Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Советы автовладельцам

Вы водитель! Начинающий, опытный или середняк - не важно. В любом случае, дорога таит немало неожиданностей, побороть которые можно только владея нужной информацией.

А информация эта - находится здесь, на сайте "Автомастер", в этом разделе. Тут Вы найдете немоло интересного и поучительного, того, что может всегда пригодиться в пути. 

Мороз на дорогеДопустим, на улице сильный мороз (ниже 17°С), а вам позарез надо куда-то ехать — какова последовательность ваших действий? В сильный мороз надо делать все то же самое. Единственное, о чем я там не сказал, — при заводке двигателя в мороз надо обязательно выжимать сцепление, а то стартеру тяжело будет крутить и двигатель, и коробку передач.

Зимнее торможениеЕсли вы решились ездить зимой, то начните с проверки тормозов: одинаково ли эффективно они работают на каждом колесе? Именно разность тормозных моментов колес является основной причиной заноса. Проще всего бы это сделать на специальном стенде, но вряд ли вы его найдете.

Зимнее вождениеВсе, ездящие за рулем, делятся на три категории: автомобилисты, частники и «чайники». Автомобилист — это тот, кто ездит каждый день и зимой, и летом. Частник — это тот, кто ездит во все времена года, кроме зимы. «Чайник» — это тот, кто ездить только учится, и еще тот, кто ездит только летом на дачу.

Приближение зимы навевает грусть на истинного автомобилиста: все, кончаются золотые денечки, не тормознешь от души, не газанешь с места, скоро ездить придется «пешком», крадучись, плавненько, ОСТОРОЖНЕНЬКО.

PoliceЖелезный занавес упал, и теперь мы спокойно можем выехать за границу на своем автомобиле. Но за бугром нас ожидают злые полицейские, которые так и норовят опустошить Ваш карман на кругленькую сумму, из-за незнания местных Правил дорожного движения. Как этого избежать и сколько это стоит - читайте ниже.