Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

   Каждый водитель со стажем знает, что показатели хода автомобиля зависят не только от его технических характеристик, но и от качества установленных колёс. Современный авторынок предлагает большой ассортимент дисков от бюджетных штампованных изделий до дорогостоящих кованных.

   Сегодня купить литые диски на ВАЗ или иномарку можно в любом специализированном салоне или воспользовавшись интернет-ресурсом.

   Модели из лёгких сплавов стали оптимальным средним звеном для большинства автовладельцев. Помимо улучшения технических характеристик, такой выбор повышает и внешне-эстетические показатели: автомобиль с литыми дисками выглядит стильно и современно.

Основные достоинства легкосплавных дисков

   Многим водителям хорошо знакома проблема штампованных изделий – это быстрый износ протектора в результате вибраций колёс. Качественные литые диски сконструированы таким образом, что не нуждается в балансировке. В некоторых случаях необходима лишь лёгкая коррекция для устранения дисбаланса. К главным достоинствам легкосплавных изделий можно отнести следующие показатели:

 - купить диски на ВАЗ или иномарку стоит из-за респектабельного внешнего вида, который они придают автомобилю;

 - при соблюдении правил эксплуатации изделия прослужат гораздо дольше штампованных аналогов, так как они производятся из высококачественных сплавов и меньше подвержены образованию коррозии;

 - поскольку литые диски имеют небольшой удельный вес, подвеска машины подвергается минимальным нагрузкам;

 - снижение общей массы колёс положительно сказывается на управляемости авто.

   Литые диски не перекрывают доступ воздуха к тормозным механизмам для полноценного охлаждения, в отличие от сплошных штампованных изделий. Как следствие, шансы успешного торможения в критических ситуациях при использовании легкосплавных дисков в несколько раз выше.

Поделись!