Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Как себя вести автовладельцу   Сразу следует отметить, что падение ледяных глыб или снежного покрова с кровли домов на автотранспорт нельзя разрешить стандартным способом посредством страховой компании или Госавтоинспекции. Поскольку, согласно ПДД, ДТП – аварийная ситуация на дороге, возникшая во время движения по автотрассе транспортного средства и с его привлечением, в результате которой произошли гибель или ранение людей, повреждения автотранспорта, грузов, сооружений, или нанесен другой материальный ущерб.

   Так что звонить в Госавтоинспекцию не имеет никакого смысла, так как разбирательства по падению льдин с крыши не входит в ее компетенцию.

Падение льда и снега на крышу авто   Поэтому первое, что должен предпринять водитель поврежденного автомобиля, это сфотографировать место происшествия. И лучше, если в кадр попадут номера домов, рядом стоящий автотранспорт, названия улиц. Далее следует позвонить в полицию и вызвать сотрудников к поврежденной машине. Категорически запрещается ехать в полицию на машине. Таким образом, время не удастся сэкономить и к тому, же последуют сомнительные вопросы, не сам ли водитель повредил машину и находился ли он вообще на месте, где произошло это недоразумение. Полицейские по месту прибытия должны произвести осмотр транспортного средства и выдать водителю заключение на бумаге, где указывается причина повреждения – это снежный покров или ледяная глыба.

   После этих произведенных действий, возможны два поворота событий. Первый: наличие у водителя страховки на автомобиль, и он обращается именно в страховую организацию насчет ремонта или второй: автовладелец начинает разбираться с коммунальной службой. Изначально, следует найти людей, отвечающих за конкретную кровлю, с которой произошло обрушение, но сделать это сложно. Связаться по телефону с районной администрацией можно, но, к сожалению, номер необходимого товарищества собственников жилья она не предоставит. В администрации можно получить всего лишь номер управляющей компании, в которой впоследствии можно все узнать. Если удалось найти организацию, отвечающую за злополучную крышу, то в судебном порядке можно возместить ущерб.

   Разумеется, повреждение автотранспорта – это неприятное событие. Нельзя оставлять без внимания безалаберность работников, отвечающих за надлежащее состояние крыши домов. Никто не уверен, что вдруг вместо припаркованной машины в следующий раз не окажется ребенок.

Поделись!