Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

   Зимнее утро. Вы уже опаздываете, потому что зима несколько сложнее. Вы заходите в свою машину и обнаружите, что вам придется подождать, пока снова появятся прозрачные или даже матовые стекла.

   Это, несомненно, один из самых раздражающих аспектов автомобильного путешествия. Как свести его к минимуму? Конечно, интернет полна полезных советов. Есть только одна проблема: они противоречат комическим. Один настаивает на том, что вы включите нагреватель до максимума. Другой твердо заявляет, что лучше всего разрешить кондиционер открывать и открывать окна. Что лучше - система для рециркуляции воздуха в салоне или для приведения свежего воздуха на открытом воздухе? И действительно ли это имеет смысл дорогих антипотоковых спреев?

   Ответ на все эти вопросы был сделан великим американским изобретателем Марком Робертом, который работал в NASA для программы Curiosity Mars в течение семи лет. Основываясь на длительных экспериментах, он научно идентифицирует, что является лучшим сочетанием факторов, чтобы сократить утреннее ожидание. Подводя итог:

1. Включите нагрев до максимума.

Теплый воздух обладает способностью удерживать гораздо больше влаги, чем холод. Как только вы начнете нагреваться, воздух сам по себе поглотит капли на лобовом стекле лучше, чем полотенце.

2. Включите кондиционер.
В системе кондиционирования воздуха есть фильтры, которые удаляют влагу из воздуха, поэтому это также поможет.

3. Настройте систему на внешний воздух, а не на рециркуляцию.
Воздух в салоне всегда влажный - во-первых, потому что вы вдыхаете его, а во-вторых, потому что он был разогрев прошлой ночью и поглотил много влаги. Холодный воздух снаружи очень влажный. Бросьте его, разогрейте, и проблема решена.

4. Слегка откройте окна.
Эта доска явно противоречит первой. Но это на самом деле половина или минута в начале, пока пар еще теплый. Это позволит достичь той же цели, что и в пункте 3 - заменить влажный воздух внутри сухим воздухом снаружи.

   Существует также несколько дополнительных трюков, которые могут уменьшить проблему пульсирования. Это помогает, например, разместить тканевый мешок с влагопоглощающим веществом на ветровом стекле. Он поглотит влагу, которая в противном случае появится в виде конденсата или мороза на ветровом стекле, когда машина остынет. Горстка кристаллов кошачьего помета делает отличную работу.

   На заправочных станциях вы также найдете различные препараты для борьбы с приступами, которые обычно хорошо работают, но имеют серьезную проблему - они не являются дешевыми вообще. Роберт считает, что тот же эффект получается с небольшой пеной для бритья, которую вы положили на стекло, а затем растёрли.

Поделись!