Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

   Б/у автомобиль может стать выгодным приобретением, а может лечь тяжелым бременем на семейный бюджет. Происходит это из-за того, что большинство автовладельцев не уделяет должного внимания изучению технику. Обмануть автовладельца, очарованного ценой или эксклюзивной маркой авто, проще простого: достаточно предложить небольшую скидку.

Как действуют недобросовестные продавцы?

   Того, кто предлагает машину, не соответствующую заявленным характеристикам, мошенником назвать нельзя. Все же продавец предлагает транспортное средство, предлагает изучить и осмотреть все до мелочей. Если покупателя все устраивает, претензий нет.

   Замаскировать недостатки легко:

 ♦ Косметический ремонт – услуга, которая предлагается в каждом втором автосервисе. Поверхностная покраска скроет дефекты кузова, а перепайка на время ликвидирует проблемы с электрикой.

 ♦ Чистка и мойка машины снаружи и изнутри улучшает товарный вид. Покупатель (сам того не желая) воспринимает машину как надежную и практически новую, а значит, выгодную для покупки.

 ♦ Восстановить коробку передач и элементы ходовой части можно с помощью китайских запчастей. Несведущий в технических тонкостях покупатель, не заметит разницы между оригиналом и подделкой. Через пару-тройку недель машина ломается, а продавца уже не найти.

 ♦ Оформление договора обычно ложится на клиента. Мало кто хочет тратиться на бумажную волокиту. А если нет договора, нет и сделки. Продавец получает деньги и может даже не скрываться: придраться попросту не к чему.

   Попадаются на уловки профессионалов в основном начинающие водители. Отсутствие опыта дополняется эмоциональностью. Машина выбирается не по красоте и дизайну, а по эксплуатационной пригодности и практичности.

Где искать продавцов?

   Сотрудничать можно с центрами по выкуп автомобилей, автоломбардами и прочими коммерческими организациями. Но магазинам всегда главное – быстро продать машину. Большинство маркетов не задумывается о состоянии техники и о том, как машина попала на витрину.

   Работа с частным автовладельцем приоритетна:

 ♦ Заинтересованный пользователь идет навстречу заказчику и рассказывает подробную историю машины. Если б/у транспорт побывал в аварии, не беда: грамотный ремонт устранить последствия кювета или переворота.

 ♦ С частником можно поторговаться. Опытные продавцы делают для этого на машину дополнительную наценку. Стоимость можно сбить – это вопрос времени и терпения.

 ♦ Ответственный автовладелец бережно относится к машине. Любой автомобиль – это потенциальный объект продажи в будущем. Нет смысла «убивать» машину, которая поможет заработать денег.

   Найти профессионалов и купить или продать Mercedes можно через сайт AUTORIA.BIZ. Тематические сайты объявлений – это места, куда продавцы и покупатели приходят с четкой целью. Мошенники сюда не идут: слишком много придирчивых и наблюдательных пользователей.

   На сайте представлена поисковая система и каталог с десятками предложений. После выбора региона и города выдаются доступные объявления с подробным описанием и ценой. Публикация пустых заметок запрещена, как и объявлений без фотографий.

   Тест-драйв – ключевая стадия сделки. Для этого подойдут загородные магистрали и городские дворы. Важно проверить не скоростные характеристик, а маневренность  и управляемость, посторонние шумы в движке и генераторном отсеке.

   Для прочей гарантии не лишним будет заглянуть в сервисную книжку. Машина, эксплуатируемая несколько лет и не проходившая ТО, не может быть в порядке.

Поделись!