Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

   Серийное производство седана Лада Гранта стартовало в 2011, запись на покупку новой модели, основой которой послужила Lada Kalina, велась активно. И это объяснимо российским производством (автомобиль АвтоВАЗа собирают на заводе в Тольятти) и удобной ценой.

   Причем комплектуют седан 5-ступенчатой МКП, роботизированной механикой или 4-ступенчатым автоматом японской фирмы Jatco. Лада Гранта стала первой моделью АвтоВАЗа, на который автоматическая трансмиссия серийно устанавливалась на конвейере.

   Модель пережила рестайлинги, новая Lada Granta входит в ТОП-10 самых популярных авто, а видео о сборке автомобиля на конвейерных лентах распространено в интернете. Все этапы сборки здесь хорошо видны и понятны, сначала, устанавливая подвески, тормозную систему, силовой агрегат, наполняют пустую коробку кузова.

  Затем прикручивают бампер, одевают резину. Каждый собранный автомобиль проходит тестовые проверки на работоспособность систем и агрегатов. Новинка получила новую внешность, ее кузов стал обтекаемым, как у японских авто.

   Передний бампер приобрел стильный вид, задний приподнят, что сказалось на увеличении вместительности багажного отделения. Автомобиль оснащен мощным силовым агрегатом в 100 л. с. Потребление топлива стало экономичнее благодаря шатунно-поршневой разработке.

   В новой комплектации авто Granta получил измененный ГРМ, усовершенствованный блок цилиндров и дополнительные узлы выпускного коллектора и турбокомпрессора, модуль впрыска.

   Разработчики продолжают работу над созданием нового турбированного компонента двигателя для Гранта 2018. За его основу взят атмосферный турбированный движок на 1,4 л первого поколения Калины. В его конструкции есть 4 цилиндра, 16 клапанов. Новая разработка должна отвечать требованиям экологии Евро-5.

Поделись!