Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Здесь нашел интересный обзор

   Выделить автомобиль среди других подобных, наделить индивидуальностью, улучшить аэродинамические качества позволяет установка пластикового обвеса.

   Исходным материалом до недавнего времени являлся недорогой АБС-пластик, обладающий не особо яркими характеристиками, такими как хрупкость, низкая стойкость к резким перепадам температуры и т. п. Но сегодня пластиковый обвес ваз выполняется из материала, основой которого являются полиэфирные смолы. Стоимость такого материала несколько выше, но также высоки его физические свойства.

   Пластиковый обвес ВАЗ способен наделить обычный автомобиль характером агрессивного спорткара. При больших скоростях значительно улучшается управляемость автомобилем, снижается расход топлива. Но все перечисленные положительные качества проявляются не постоянно, а лишь на скорости от 100м/ч.

   Весь процесс окраски автомобиля требует точного соблюдения технологии, автовладельцу стоит помнить это, если окраска производится вне автосервиса. Особенно важно правильно производить грунтовку и сушку.

   Качественная установка элементов пластикового обвеса не мене важна. Существует главное правило – максимальная подгонка элементов к кузову, применение качественного клея и уплотнителей. Отечественные автомобили и так не могут похвастаться хорошей кузовной геометрией. Поэтому следует приготовиться к тому, что подгонка отнимет немало сил и времени.

Локальный кузовной ремонт автомобиля

   Расскажем о локальном кузовном ремонте. Стоимость кузовного ремонта автомобиля напрямую зависит от выбора лакокрасочных материалов, так как чем выше их качество, тем идеальней в результате получается обрабатываемая поверхность. Поэтому если в прайсе цены на кузовной ремонт кажутся Вам высокими, то подумайте о следующем…

   Самый незаметный скол требует практически хирургического вмешательства: механическая рихтовка, выравнивание шпаклевкой и грунтовкой и только потом идет само окрашивание. От рихтовки во время процесса кузовных ремонтных работ почти на все 100% будет зависеть окончательный результат. Рихтовку можно сравнить только с творческим филигранным процессом, так как от точности и внимательности мастера зависит правильность восстановления геометрии поврежденного участка корпуса автомобиля.

   И только профессионал может окончательно выровнять профиль, потратив при этом минимум расходных материалов. А чем меньше будет нанесено на кузов дополнительных материалов, тем меньше будет окончательная цена на кузовной ремонт автомобиля.

Поделись!